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Capacitan a gastronómicos en manipulación de alimentos

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Capacitan a gastronómicos en manipulación de alimentos

En conjunto, la dirección de Bromatología y la Secretaría de Cultura y Turismo de la Municipalidad llevan adelante el curso de Conservación y Manipulación de Alimentos, el que está destinado al sector gastronómico de Santo Tomé.

Al respecto, el director de Bromatología Juan Marcos Marelli indicó que el curso está siendo dictado por un profesional que depende de Nación, durante tres días con clases teórico-prácticas, donde se tratan diferentes temas como enfermedades transmitidas por alimentos, como guardar y conservar los alimentos con mecanismos de conservación, entre otros temas, para evitar que se produzcan intoxicaciones.
Se entregarán certificados que serán necesarios para renovar la libreta sanitaria, entre otros requisitos que se solicitan. Son 25 los gastronómicos inscriptos en esta oportunidad.

“Esto ya está legislado a través del Código Alimentario Argentino. Nosotros ya lo hemos implementado, se lo viene haciendo a través de la Municipalidad. Es gratuito y además de aprender, les sirve para cumplimentar los requisitos de la Libreta Sanitaria, la que rige en todo el país”, indicó Marelli.

Por su parte, la secretaria de Cultura y Turismo Mariel Vargas señaló: “Estos programas ya vienen bajando hace unos tres años. En este caso nos tocó el curso de manipulación y conservación de alimentos, y decidimos hacerlo con Bromatología, y que todos los gastronómicos puedan capacitarse en forma gratuita”.

 

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